- 
						Овощной чили
				
			Самый простой чили в вашей жизни! 
- 
						Боул с запеченной цветной капустой, брокколи, хумусом и тахини
				
			Простое блюдо, ингредиенты для которого можно подготовить заранее. 
- 
						Карри из мускатной тыквы
				
			Ароматное веганское карри с низким содержанием жира. 
- 
						Стир-фрай с сейтаном и черной фасолью
				
			Выигрышное сочетание сейтана и овощей, обжаренных в воке со сладко-острым соусом. 
- 
						Запеченный картофель с паприкой
				
			Приготовьте вкусный запеченный картофель с пикантной ноткой копченой паприки. 
- 
						Карри с нутом
				
			Подавайте это простое, ароматное и сытное карри вместе с рисом. 
- 
						Рис с фасолью
				
			Сытное блюдо без глютена и с низким содержанием жира с приготовлением по принципу «one pot meal». 
- 
						Жареный картофель с морской солью и розмарином
				
			Один из простейших и вкуснейших гарниров! 
- 
						Сабзи из кабачков и капусты
				
			Индийское овощное блюдо, которое станет хорошим гарниром к рису. 
- 
						Луновидная фасоль с кудрявой капустой, лимоном, чили и чесноком
				
			Простой и вкусный веганский гарнир без глютена. 
- 
						Чили из красной чечевицы с гуакамоле и рисом
				
			Веганский чили с бобовыми, овощами, гуакамоле и коричневым рисом для сытного и полезного ужина. 
- 
						Рагу из чечевицы
				
			Сытное и согревающее блюдо с большим количеством овощей и нежной чечевицей. 
- 
						Мак-н-чиз
				
			Простой рецепт идеальных веганских макарон с «сыром». 
- 
						Карри на кокосовом молоке с бататом в медленноварке
				
			Сытное карри, приготовление которого почти не займет вашего времени благодаря помощи медленноварки. 
- 
						Кудрявая капуста в сливках
				
			Нужен быстрый гарнир? Просто откройте банку кокосового молока и возьмите пучок кудрявой капусты! 
- 
						Веганская сырная запеканка с брокколи
				
			Несколько простых ингредиентов – и сытный гарнир, который понравится всей семье, готов! 
- 
						Картофель с соусом айоли из болгарского перца
				
			Простое блюдо, которое станет хитом на вашем обеденном столе! 
- 
						Веганская энчилада
				
			Сытное блюдо в духе мексиканской кухни! 
- 
						Пряное кокосовое карри по-индийски
				
			Рецепт ароматного веганского блюда в духе индийской кухни, которое легко приготовить в медленноварке. 
- 
						Чили по-мексикански со сладким картофелем
				
			Рецепт сытного блюда в медленоварке. 
- 
						Картофельные котлетки
				
			Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из остатков картофельного пюре. 
- 
						Овощной рататуй
				
			Традиционное французское блюдо, которое можно подавать на подушке из коричневого риса. 
- 
						Марокканское рагу
				
			Сытное рагу, сочетающее в себе яркие вкусы! 
- 
						Пюре из цветной капусты
				
			Интересная альтернатива картофельному пюре! 
- 
						Боул с нутом и цветной капустой
				
			Сытное блюдо на основе цветной капусты, нута и киноа. 
- 
						Овощная корма
				
			Веганская вариация традиционного индийского блюда! 
- 
						Брюссельская капуста в кленовом сиропе
				
			Брюссельская капуста, запеченная с грушей под кленовым сиропом — ароматное блюдо с тонкой сладостью и нежной хрустящей текстурой! 
- 
						Дымчато-пряная фасоль и рис
				
			Классическое блюдо с пряной ноткой! 
- 
						Тыквенное пюре с жареными грибами и кресс-салатом
				
			Яркое блюдо из сладкого пюре и ароматных грибов! 
- 
						Карри с нутом, шпинатом и тыквой
				
			Ароматное веганское карри, на приготовление которого не уйдет больше 30 минут! 
- 
						Паста с чили, помидорами и кукурузой
				
			Паста с пикантной ноткой чили! 
- 
						Паста с нутом 
				
			Сытная и богатая белком паста в традициях итальянской кухни! 
- 
						Паста Примавера
				
			Простой рецепт пасты, ингредиенты в котором можно заменять по своему усмотрению. 
- 
						Жареная кукуруза с болгарским перцем 
				
			Легкий овощной гарнир! 
- 
						Запеченные помидоры с фасолью с авокадо 
				
			Отличная начинка или гарнир — попробуйте с хрустящим хлебом! 
- 
						Пельмени Шу Май с баклажанами и соусом чили 
				
			Простые в приготовлении пельмени с овощной начинкой в духе китайской кухни! 
- 
						Лапша с тофу, болгарским перцем и манго 
				
			Простое в приготовлении и богатое вкусом блюдо! 
- 
						Томатное ризотто с кедровыми орешками 
				
			Идеальное ризотто в рисоварке! 
- 
						Таджин со сладким картофелем и гранатом 
				
			Овощная версия таджина со сладким бататом и терпкими нотками фенхеля и сельдерея! 
- 
						Суккоташ из нута и мангольда
				
			Суккоташ — блюдо американской кухни, традиционно готовящееся из кукурузы и фасоли или других бобовых. 
- 
						Боул с рисом, нутом и лимонной заправкой 
				
			Простое в приготовлении блюдо с сытными и яркими ингредиентами! 
- 
						Запеченная брюссельская капуста с яблоками и шиитаке 
				
			Идеальный вегетарианский гарнир! 
- 
						Вегетарианские пельмени 
				
			Вегетарианские пельмени с овощной начинкой! 
- 
						Ризотто с грибами и мангольдом
				
			Блюдо итальянской кухни из пасты с грибами и мангольдом! 
- 
						Рис с миндалем, гранатом и специями 
				
			Ароматное блюдо из риса! 
- 
						Панир баттер масала 
				
			Пряное индийское блюдо на основе сыра панир, который можно заменить тофу или овощами! 
- 
						Запеканка из корня сельдерея, груши и картофеля 
				
			Сытная овощная запеканка со сладким кокосовым сгущенным молоком! 
- 
						Хрустящий тофу с ананасово-имбирным чатни 
				
			Пикантное веганское блюдо — хрустящий тофу под ароматным соусом чатни! 
- 
						Суккоташ 
				
			Блюдо из сезонных овощей в традициях американской кухни! 
- 
						Рагу из кудрявой капусты и белой фасоли с панировочными сухарями 
				
			Простое в приготовлении многослойное блюдо в духе итальянской классики! 
- 
						Обжаренная зеленая фасоль с перцем шишито
				
			Зеленая фасоль, обжаренная с перцем в стиле гриль. 
- 
						Лапша с кунжутом и арахисом 
				
			Гарнир, который можно подавать теплым или холодным. 
- 
						Рагу из нута с консервированными лимонами 
				
			Блюдо в духе средиземноморской кухни с горьковатой ноткой консервированных лимонов. 
- 
						Лапша удон с тофу в соусе шрирача 
				
			Пикантное блюдо в духе азиатской кухни! 
- 
						Чоу фан с овощами 
				
			Чоу фан — китайское блюдо из рисовой лапши с яркими овощами! 
- 
						Спагетти по-тоскански с кудрявой капустой и фасолью каннеллини 
				
			Спагетти с кудрявой капустой, фасолью и оливками в духе итальянской кухни! 
- 
						Стир-фрай из грибов и стручковой фасоли 
				
			Простое и сытное овощное блюдо с пикантными нотками чили. 
- 
						Золотое тайское карри с зеленой фасолью 
				
			Остро-сладкое тайское карри на нежном кокосовом молоке. 
- 
						Брюссельская капуста с грецкими орехами и сушеной клюквой 
				
			Обжаренная брюссельская капуста с орехами и ягодами! 
- 
						Овощное карри с базиликом 
				
			Ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с коричневым или жасминовым рисом. 
- 
						Кокосовая соба с кудрявой капустой и имбирем
				
			Лапша соба с нежным кокосовым соусом и пряной капустой с имбирем! 
- 
						Стир-фрай с темпе и спаржей
				
			Сытный стир-фрай под соусом. 
- 
						Карри с лемонграссом, брокколи и тофу
				
			Нежный карри-суп в традициях вьетнамской кухни. 
- 
						Пастуший пирог с кускусом
				
			Слоеная запеканка в традициях британской кухни – в веганской интерпретации! 
- 
						Тушеные баклажаны с нутом
				
			Нежные баклажаны с нутом в соусе! 
- 
						Запеченная морковь с мятой
				
			Мягкая запеченная морковь с маринадом из трав, масла и лимонного сока. 
- 
						Запеченные зимние овощи с травами
				
			Сытное овощное жаркое, которое будет отлично сочетаться с коричневым рисом или булгуром! 
- 
						Пюре из картофеля и пастернака
				
			Любимое блюдо на новый лад! Пастернак слегка подслащивает картофельное пюре, придавая ему характерный вкус. 
- 
						Боул с киноа и фасолью
				
			Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин! 
- 
						Запеченные помидоры с фасолью
				
			Горячее и вкусное блюдо – идеально в качестве закуски с хрустящими тостами! 
- 
						Рагу из корнеплодов со специями и сухофруктами
				
			Сытное рагу, которое будет отлично сочетаться с рисом или кускусом! 
- 
						Сладкий картофель и чечевица, запеченные в фольге
				
			Ароматная овощная смесь, запеченная в фольге с карри-бульоном. Подавайте с киноа. 
- 
						«Филе» из тофу с соусом песто
				
			Пикантное веганское «филе», запеченное со специями и подаваемое с соусом песто. 
- 
						Жареный бок-чой с тофу и черной фасолью
				
			Сытное и пикантное веганское блюдо. 
- 
						Ризотто из баттернатной тыквы с соусом песто
				
			Веганский аналог популярного блюда итальянской кухни! 
- 
						Фундуковый «кускус» с дикими грибами и эстрагоновым кремом
				
			Мелко нарезанные цветная капуста и фундук станут удивительно вкусной заменой приготовленному на пару кускусу. 
- 
						Томатный карри с тофу и овощами
				
			Ароматный карри, который можно подавать с рисом или пшеничными лепешками. 
- 
						Лазанья с цукини и киноа
				
			Веганская лазанья, в которой макаронные изделия заменены ломтиками цукини, а мясная начинка – высокобелковой киноа! 
- 
						Тофу с кунжутом по-корейски
				
			Обжаренный с кунжутом тофу с овощами в соевом соусе. Подавайте с приготовленным на пару рисом! 
- 
						Запеченная цветная капуста с хрустящим шалфеем и жареными орехами
				
			Гарнир из запеченной цветной капусты с ароматными листьями шалфея, обжаренными в масле! 
- 
						Рагу из моркови и брюссельской капусты
				
			Красочное овощное рагу с апельсиново-имбирной заправкой! 
- 
						Запеченный сладкий картофель с солью и специями
				
			Простой способ вкусно запечь сладкий картофель! 
- 
						Запеченная овощная смесь с пастернаком, морковью и брюссельской капустой
				
			Хрустящие запеченные овощи, подаваемые со сладкой заправкой! 
- 
						Холодная лапша с темпе 
				
			Холодная лапша с обжаренными кусочками темпе, ростками бобов мунг, зеленью и заправкой на основе арахисового масла. 
- 
						Темпе «Кунг Пао»
				
			Подавайте это простое в приготовлении блюдо с жареными овощами и приготовленным на пару коричневым рисом или лапшой соба. 
- 
						Жареная стручковая фасоль по-кантонски
				
			Хрустящая стручковая фасоль и темпе, обжаренные в маринаде и раскаленном масле по азиатскому рецепту! 
- 
						Спагетти в тосканском стиле с кудрявой капустой и белой фасолью
				
			Спагетти с тушеными овощами и фасолью! 
- 
						Тыква и чечевица по-мароккански
				
			Сытное и пряное рагу по северо-африканскому рецепту. 
- 
						Кускус с сухофруктами, кабачком, горошком и кешью
				
			Кускус со сладкими сухофруктами и пикантными тушеными овощами. 
- 
						Веганский таджин
				
			Ароматное марокканское рагу, отлично сочетающееся с рисом, булгуром или кускусом. 
- 
						Запеченный сладкий картофель с тмином и лаймом
				
			Вкусный способ запекания сладкого картофеля с тмином, паприкой и соком лайма! 
- 
						Пататас бравас
				
			Испанское блюдо – запеченный картофель в масле с томатным соусом! 
- 
						Пенне с красным перцем и кабачком
				
			Изысканное блюдо из простых ингредиентов! 
- 
						Тофу скрамбл с грибами, помидорами и песто
				
			Скрамбл по итальянском рецепту, который можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике! 
- 
						Горох, морковь и темпе с мисо-миндальным соусом
				
			Блюдо из киноа с обжаренным горохом, морковью и темпе с необычным соусом! 
- 
						Тефтели из сейтана с томатным соусом
				
			Сытные веганские тефтели, которые отлично подойдут к пасте! 
- 
						Тофу Генерала Тсо
				
			Хрустящий тофу с густым соусом по китайскому рецепту! Подавайте такой тофу вместе с брокколи и рисом на пару. 
- 
						Запеченная зеленая фасоль с грецкими орехами и розмарином
				
			Вкусный способ запекания зеленой фасоли! 
- 
						Рисовая запеканка с тыквенным пюре, острым соусом и сейтаном
				
			Блюдо для настоящих гурманов, которое требует долгой подготовки, но определенно стоит того! 
- 
						Беби картофель и артишоки с лимоном и розмарином
				
			Прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое можно дополнить салатом! 
- 
						Жареные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и зеленью
				
			Вкусный способ запекания баклажанов вместе с другими овощами! 
- 
						Веганская Мусака
				
			Аналог традиционного блюда Балкан и Ближнего Востока, в котором чечевица заменяет мясо, а картофельное пюре – сливочный соус. 
- 
						Картофельное пюре с ягодами годжи
				
			Необычное сладкое пюре с ягодами годжи и грецкими орехами! 
- 
						Пюре из красного перца 
				
			Вкусное овощное пюре – приготовьте несколько порций за раз и храните в холодильнике! 
- 
						Рисовая лапша по-сингапурски 
				
			Как и сам Сингапур, это блюдо объединяет в себе вкусы многих традиций! 
- 
						Свекольная паста лингуине с веганским сыром рикотта из кешью
				
			Красочное блюдо, сочетающее в себе сладкий вкус свеклы и сливочный привкус веганского сыра рикотта из кешью. 
- 
						Котлетки из фасоли пинто
				
			Вкусные сырно-бобовые котлетки! Подавайте с соусом сальса и свежим салатом. 
- 
						Тофу-стейки с папайя-авокадным соусом сальса
				
			Маринованные стейки из тофу с легким фруктовым соусом сальса! 
- 
						Фаршированный болгарский перец
				
			Сладкий перец с сытной начинкой! 
- 
						Тикка Масала с нутом
				
			Мягкая версия индийского блюда, доказывающая, что индийская кухня не обязательно должна быть обжигающе острой, чтобы быть хорошей! 
- 
						Карри с зеленой фасолью, горохом и кешью
				
			Подавайте готовое блюдо отдельно, с теплым хлебом или пропаренным рисом! 
- 
						Овощное рагу с масалой
				
			Рагу в индийском стиле – чем дольше оно будет настаиваться, тем острее станет! 
- 
						Скрамбл с тофу и овощами
				
			Вкусное блюдо-аналог яичницы-болтуньи! Также можно использовать как начинку для сэндвича. 
- 
						Зеленый карри с кешью 
				
			Вкуснейший карри с кешью, грибами и зеленой фасолью! 
- 
						Овощи на гриле под соусом мисо
				
			Жареные на гриле овощи в азиатском стиле, в качестве гарнира к которым отлично подойдет рис. 
- 
						Веганское рагу чамботта
				
			Сытное овощное рагу, которое можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве гарнира. 
- 
						Свекольные котлеты для бургеров
				
			Хотите приготовить веганский бургер? Свекольные котлеты подойдут для этого как нельзя лучше! 
- 
						Макароны, фаршированные веганским сыром рикотта из кешью
				
			Макароны-ракушки, фаршированные кешью, соусом для пасты и веганским сыром – идеальное блюдо на обед или ужин! 
- 
						Кесадильи с грибами
				
			Необычный рецепт мексиканских кесадилий с грибами! 
- 
						Рагу с фасолью
				
			Вкусное блюдо из фасоли каннеллини в томатном соусе со специями, кориандром и лимоном! 
- 
						Веганский сэндвич муфулетта
				
			Аппетитный многослойный веганский сэндвич муфулетта, восхитительный вкус которого словно переносит в Новый Орлеан! 
- 
						Веганские макароны с сыром
				
			Возможно, это лучший рецепт веганских макарон с сыром! К готовому блюду попробуйте добавить немного овощей – получится красиво и еще более вкусно. 
- 
						Тайская лапша с карри, брокколи и тофу
				
			Это блюдо со сливочно-золотистой лапшой является аналогом тайского блюда Као Сой, одновременно сочетающего в себе сладкий, пряный и кисловатый вкус. 
- 
						Перловка с грибами
				
			Казалось бы, что может быть проще! Но свежеприготовленная перловая каша с поджаренными грибочками и специями - это просто невероятно вкусный и питательный обед (или ужин). 
 
 
- 
						Рецепт индийского, нутового блина с картофелем и специями
				
			Уже задумываетесь о том, чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Можно наготовить всяких-разных деликатесов, а можно воплотить в жизнь наш необычный рецепт индийских нутовых блинчиков с картофелем и специями. Решать вам! 
- 
						Соевый гуляш с рисом, медом, имбирем и специями
				
			Приготовить это блюдо не составит труда! Быстро, легко и, главное, очень вкусно! Полчаса и вкусный обед или ужин для домашних готов! 
- 
						Молодой картофель с зеленью и травами 
				
			Молодой картофель с зеленью и травами – это простое, но очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса. 
 
- 
						Праздничная картошечка – вкусно и красиво!
				
			Предлагаем вам украсить праздничный стол замечательным картофельным блюдом – вкусным и красивым. Итак, вам понадобится: 
- 
						Аппетитная вегетарианская «рыбка»
				
			Как часто вам приходится бороться с собственными желаниями, которые идут вразрез с убеждениями? Ведь бывает так – вы давно уже придерживаетесь вегетарианского рациона, но вдруг захотелось традиционной еды – рыбы, например. Просто ощутить вкус…. Кстати, это возможно! Для приготовления такого блюда вам понадобится адыгейский сыр (не пресный, но и не слишком соленый), листы нори, соль, мука и вода, по желанию – молоко или кефир, специи Как приготовить? Порежьте сыр на небольшие порции – так, чтобы каждый кусочек можно было легко завернуть в лист нори. Заверните получившиеся порции сыра в нори, предварительно обмакнув каждый лист в воду. Из воды, муки и соли сделайте тесто для кляра, по желанию вместо воды можно использовать молоко или кефир. Также в тесто можно добавить любимые специи. Дайте кляру немного настояться, и можно жарить «рыбку»! Обмакивайте заготовки в тесто и обжаривайте буквально 5-7 минут на растительном масле. 
 Приятного аппетита! 
- 
						Сливочная паста с грибами
				
			Простое, вкусное блюдо из доступных продуктов. 
- 
						Крем-панир
				
			Простое, но очень вкусное блюдо, которое станет хитом дружеского застолья. 
- 
						Алу Гауранга
				
			Картофель, запеченный с паниром 
- 
						Нимбу чавал (лимонный рис)
				
			Вкус и аромат этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей. 
- 
						Рататуй
				
			Традиционное французское блюдо – вкусное, здоровое и очень красивое. 
 
- 
						Кашмирское пулао
				
			Пулао – это общее название для блюд из риса с добавлением других ингредиентов. В штате Кашмир в пулао добавляют сухофрукты и розовые лепестки. Получается не только вкусно, но и очень красиво. 
- 
						Ароматные картофельные лепешки
				
			АРОМАТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ Ингредиенты: 460 г картофеля 40 г молотых семян подсолнечника 1 cт. л. сливочного масла 4 молодые зеленые луковки, мелко нарезанные немного молока молотый черный перец 60 г молотых орехов (разных) немного муки для обваливания растительное масло для обжаривания 
- 
						Шпинат в кляре
				
			Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода. 
- 
						Цукини в кляре с арахисом
				
			Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон. 
- 
						Фаршированные помидоры в кляре
				
			Если вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим домашним творогом. 
- 
						Тыква в кляре с кориандром
				
			Вместо тыквы для приготовления пакор по этому рецепту можно использовать также батат. 
- 
						Сладкий перец в кляре
				
			Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно. 
- 
						Самоса
				
			Пирожки с овощами 
- 
						Пряная картофельная соломка
				
			В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм. 
- 
						Овощи в кляре
				
			Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки. 
- 
						Морковные крокеты с пряностями
				
			Эта закуска никого не оставит равнодушным. 
- 
						Малай кофта
				
			Жареные сырные шарики в сметане 
- 
						Маккаи пакора
				
			Кукурузные оладьи с зеленью 
- 
						Картофельные котлеты
				
			Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат. 
- 
						Картофельные шары в кляре
				
			Алу-бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину. 
- 
						Картофель в кляре с гранатовыми семенами
				
			Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев. 
- 
						Зеленые помидоры в кляре
				
			Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо. 
- 
						Большая пакора из виноградных листьев
				
			Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника. 
- 
						Апупатра
				
			Жареные картофельные рулеты 
- 
						Фаршированная капуста
				
			Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. 
- 
						Шпинат с орехами по бенгальски
				
			Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками. 
- 
						Шпинат с картофельной соломкой
				
			Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей. 
 
- 
						Шпинат с изюмом и приправами
				
			Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности. 
- 
						Шпинат с баклажанами
				
			Это блюдо из шпината должно быть действительно острым. 
- 
						Шпинат в пряном сливочном соусе
				
			Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов. 
- 
						Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
				
			Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи 
- 
						Цветная капуста с зеленым горошком
				
			Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. 
- 
						Цветная капуста с картофелем в йогурте
				
			Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам! 
- 
						Хрустящие баклажаные кубики
				
			В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами. 
- 
						Фаршированные помидоры жаренные в масле
				
			Картофель, нутовая мука, помидоры, специи 
- 
						Фаршированые овощи
				
			Помидоры, баклажаны, болгарский перец, панир, орехи кешью, сметана 
- 
						Фаршированая окра
				
			Панир, перец, свежая окра, топленое масло, асафетида 
- 
						Тыквенные вафли
				
			Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре. 
- 
						Тушеные помидоры с индийской лапшой
				
			Помидоры, пападамы, перец, имбирь, сметана или йогурт 
- 
						Тушеные овощи с сыром
				
			Картофель, зеленый горошек, помидоры, мускатный орех, сметана, миндаль, панир 
- 
						Тушеные овощи по бенгальски
				
			Картошка, баклажан, тыква, зеленый горошек, лимон, петрушка 
- 
						Тушеная горькая дыня
				
			Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой. 
- 
						Сюрприз из цветной капусты и картофеля
				
			Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых. 
- 
						Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
				
			Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей. 
- 
						Сладко-кислое овощное рагу
				
			Сок лимона, имбирь, ананас, панир, цуккини, сельдерей, помидоры, картошка 
- 
						Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
				
			Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус. 
- 
						Пряная цветная капуста с картофелем
				
			Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат. 
- 
						Пряная стручковая фасоль
				
			Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен. 
- 
						Печеные бананы, фаршированные кокосом
				
			Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления. 
- 
						Паровой шпинат со свежим сыром
				
			Шпинат, асафетида, сметана, панир (сыр), молотый перец 
- 
						Острые фаршированные перцы
				
			Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда. 
- 
						Окар с пряностями и кокосом
				
			Свежая окра (бамия), куркума, натёртый кокосового орех, лимонный сок 
- 
						Овощные оладьи из гороховой муки
				
			Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть. 
- 
						Овощи с турецким горошком
				
			Горох, перец, куркума, шпинат, баклажаны, помидоры 
- 
						Нежные баклажанные клинья
				
			В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи. 
- 
						Молодой картофель с зеленью шамбалы
				
			Вкус молодых листьев — приятно горький, несколько напоминающий пикантную остроту зелени горчицы или водяного кресса. 
- 
						Молодой картофель в пряном томатном соусе
				
			Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные, величиной с грецкий орех, розовые картофелины восковой спелости, обязательно попробуйте приготовить это удивительное блюдо. 
- 
						Манка с овощами
				
			При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе. 
- 
						Кусочки окры в пряном соусе
				
			Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной температуры. 
- 
						Королевская кофта
				
			Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление. 
- 
						Картофель запеченый с паниром
				
			Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед. 
- 
						Картофель с сливками
				
			Картофель со сливками — очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни. 
- 
						Картофель с помидорами и зеленым горошком
				
			Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом. 
- 
						Картофель с кунжутом и йогуртом
				
			Экадашное блюдо. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле. 
- 
						Картофель и морковная соломка
				
			Это блюдо следует отнести скорее к пикантным закускам, нежели к обычным овощным блюдам. 
- 
						Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
				
			Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на пару. 
- 
						Карри картофельный
				
			Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. 
- 
						Кабачок с зелёным горошком
				
			Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда. 
- 
						Зелень и пастернак с поджаренным миндалем
				
			В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком. 
- 
						Шак
				
			Зелень в собственном соку 
- 
						Зеленый горошек и сыр в томатном соусе
				
			Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу. 
- 
						Жаренная цветная капуста, картофель и свежий сыр
				
			Это овощное блюдо подается с лепешками и пюреобразным далом или овощным супом. 
- 
						Жаренные помидоры с сыром
				
			"Таматар панир малай" может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. 
- 
						Жареные овощные шарики
				
			Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. 
- 
						Жареные овощи с манкой и зеленью
				
			Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу. 
- 
						Жареная капуста и картофель
				
			Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). 
- 
						Голубцы с орехами и паниром
				
			Капуста, помидоры, изюм, орехи, перец, сыр 
- 
						Глазированная морковь
				
			В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в овощных блюдах. Там она обычно имеет яркую красновато-оранжевую окраску. 
- 
						Восхитительная окра
				
			Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для своей семьи или для гостей. 
- 
						Брюсельская капуста с кокосовым орехом
				
			Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в штате Карнатака (Южная Индия). 
- 
						Свежие бобы с желтым изюмом
				
			Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно- зеленым, плотно закрытым стручком. 
- 
						Белый рис с рубленой ботвой
				
			Самый вкусный редис — тот, который только что сняли с грядки, а потому я советую использовать местный свежий редис любого сорта. 
- 
						Баклажаны со сладким перцем
				
			Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. 
- 
						Баклажаны с миндальной начинкой
				
			Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло. 
- 
						Баклажанные оладьи
				
			Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры. 
- 
						Шафрановый рис с изюмом и фисташками
				
			Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный аромат и цвет. 
- 
						Рис сотэ
				
			Простой рецепт приготовления риса 
- 
						Рис с морковью и кокосовым орехом
				
			Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. 
- 
						Рис с кокосовым орехом
				
			Рис басмати, кардамон, тёртый лесной орех, фисташки 
- 
						Рис с йогуртом и имбирем
				
			В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. 
- 
						Рис с дробленым черным перцем
				
			Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса. 
- 
						Пушпана (разноцветный рис)
				
			Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис). 
- 
						Пряный рис
				
			Рис хорошего качества, перец, корица, свежий имбирь, мускатый орех 
- 
						Плов яблочный
				
			Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. 
- 
						Плов с шафраном и сырными шариками
				
			Рис, изюм, шафран, орехи кешью, панир (адыгейский сыр) 
- 
						Плов с овощами
				
			Рис басмати, зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, мокрвось, специи 
- 
						Плов с зеленым горошком
				
			Пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда. 
- 
						Пикантный лимонный рис
				
			Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают хрустящие орехи кешью. 
- 
						Паровой рис
				
			Обычно рис варят на открытом огне в плотно закрытой посуде, однако в этом рецепте я рекомендую вам "двойную пароварку". 
- 
						Охлажденный рис с йогуртом
				
			Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается. 
- 
						Лимонный рис
				
			Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников. 
- 
						Бирьяни
				
			Рис запеченный с овощами 
- 
						Белый рис
				
			Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. 3 рецепта. 
Рецепты 1 - 510 из 510
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
 
  
