Боул с киноа и фасолью

Ингредиенты:
4 ч. л. оливкового масла
1 чашка киноа
450 г свежей стручковой фасоли, порезанной
½ чашки мелко нарезанных грецких орехов
425 г консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
1 ст. л. хересного уксуса
¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки
2 ст. л. тертой цедры лимона
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и при желании посолите. Добавьте киноа. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 12 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Переложите киноа в большую миску.
3. Тем временем смешайте стручковую фасоль с грецкими орехами и 1 ч. л. масла и разложите на большом противне. При желании приправьте солью и перцем и запекайте 5 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и грецкие орехи не поджарятся.
4. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте черную фасоль и уксус. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
5. Смешайте черную фасоль, петрушку и цедру лимона с киноа. Разложите по мискам, сверху выложите стручковую фасоль и грецкие орехи.
Поделиться