Цукини по средиземноморски
Ингредиенты:
60 мл (4 cт. л.) оливкового масла
220 г вареной фасоли
4 маленькие мелко нарубленные луковицы
400 г консервированных томатов
4 дольки чеснока, мелко нарубленные
450 г цуккини, нарезанных на кружочки
2 красных стручковых перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. сухого орегано
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть на сковородке оливковое масло.
Положить лук, чеснок и перец и обжаривать в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить вареную фасоль, томаты и цуккини и хорошо перемешать.
Добавить орегано, соль и перец и снова перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Приправить солью и перцем и подать.
Совет: Выложить на блюдо с вареным коричневым, белым или диким рисом.
Используйте другой сорт фасоли, нарезанные грибы вместо цуккини, смесь сухих трав - вместо орегано.
Это блюдо можно разогревать. Следите, чтобы оно как следует разогрелось.
На 2 порции.
Поделиться