+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Мак-н-чиз


Мак-н-чиз

Простой рецепт идеальных веганских макарон с «сыром».

Ингредиенты:

160 г сырых кешью

200 г моркови, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см

700 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см

90 мл оливкового масла

40 г пищевых дрожжей

Сок 1 лимона

4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. кайенского перца

400 г макарон

3 ст. л. панировочных сухарей

Рецепт:

1. Замочите кешью в воде и оставьте на ночь.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте морковь и картофель в течение 5 минут, пока они полностью не размягчатся. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте кешью (без жидкости) и 60 мл масла; перемешайте до полного измельчения и объединения. Добавьте остальные ингредиенты — кроме макарон, панировочных сухарей и оставшегося масла — и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной; приправьте по вкусу. Добавьте немного воды и немного оливкового масла, если смесь получилась слишком сухой.

3. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой (варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке), слейте воду, затем перемешайте с соусом. Переложите макароны в жаропрочную форму. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся маслом, посыпьте ими макароны и запекайте в течение 20–25 минут.

Фото: lovingitvegan.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
_1220911.jpg




рецепты