Мак-н-чиз
Простой рецепт идеальных веганских макарон с «сыром».
Ингредиенты:
160 г сырых кешью
200 г моркови, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см
700 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см
90 мл оливкового масла
40 г пищевых дрожжей
Сок 1 лимона
4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. кайенского перца
400 г макарон
3 ст. л. панировочных сухарей
Рецепт:
1. Замочите кешью в воде и оставьте на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте морковь и картофель в течение 5 минут, пока они полностью не размягчатся. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте кешью (без жидкости) и 60 мл масла; перемешайте до полного измельчения и объединения. Добавьте остальные ингредиенты — кроме макарон, панировочных сухарей и оставшегося масла — и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной; приправьте по вкусу. Добавьте немного воды и немного оливкового масла, если смесь получилась слишком сухой.
3. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой (варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке), слейте воду, затем перемешайте с соусом. Переложите макароны в жаропрочную форму. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся маслом, посыпьте ими макароны и запекайте в течение 20–25 минут.
Фото: lovingitvegan.com
Поделиться
