+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Артишоки по римски



Артишоки по-римски - - Римское блюдо

Ингредиенты

На 4 человека

8 шт. крупных артишоков без шипов (лучше, если сорта "римские" - romani); немного лимонного сока; 50 гр. зелени петрушки; 1 зубчик чеснока; немного свежих мятных листьев; оливковое масло; соль.

Приготовление

Очистите и хорошенько вымойте артишоки. Обсушите, срежьте длинную ножку, оставив несколько сантиметров. Положите овощи в воду, куда предварительно добавили лимонный сок. Таким образом, артишоки не почернеют. Вымойте петрушку и мяту, обсушите и порежьте мелко вместе с очищенным зубчиком чеснока. Выньте артишоки. Раскройте, как следует, листья "цветка" и всыпьте в середину приготовленную смесь вместе с солью. Теперь поставьте артишоки в кастрюлю, они должны быть перевёрнуты ножкой вверх, а "цветком" вниз. Покройте полностью овощи водой с добавлением оливкового масла. Пропорция 2 части воды и 1 часть оливкового масла. Накройте крышкой и поставьте в духовку 200 градусов примерно на 1 час. В конце варки вода должна почти вся выпариться. Можно готовить их на обычной газовой плите, в этом случае, огонь должен быть очень низким.

Дополнение: 1. Подаются к столу как горячими, так и холодными. 2. Могут быть использованы в виде закуски или гарнира.

Поделиться


Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
_MG_6012.jpg




рецепты