Жареный картофель с морской солью и розмарином
Один из простейших и вкуснейших гарниров!
Ингредиенты:
700 г картофеля
2 ст. л. рапсового масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. рубленого розмарина
Щедрая горсть хлопьев морской соли
Рецепт:
1. Положите целый неочищенный картофель в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и дайте остыть.
2. Снимите кожуру с картофеля, затем нарежьте его толстыми ломтиками. Разогрейте масла вместе в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите картофель в один слой и готовьте в течение 10-15 минут, часто помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Посыпьте розмарином и хлопьями морской соли и подавайте к столу.
Фото: vecteezy.com
Поделиться
