+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Панир баттер масала


Панир баттер масала

Ингредиенты:

150 г сыра панир, нарезанного кубиками (можно заменить тофу или овощами)

4 помидора среднего размера, крупно нарезанные

10-12 орехов кешью

3 целых горошины перца

3 целых гвоздики

3 стручка зеленого кардамона

1 лавровый лист

1 палочка корицы

2 ст. л. порошкового перца чили или паприки (по вкусу)

Кусочек свежего имбиря, крупно нарезанный

3 ст. л. веганского сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу

1 ч. л. гарам масалы

1 ст. л. сушеных листьев пажитника

2-3 ч. л. сахара

Кинза, для украшения

Кокосовый крем, для украшения

Рецепт:

1. На сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте цельные специи и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте помидоры, кешью, имбирь, соль по вкусу, 1 ст. л. порошка чили и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 12-15 минут.

2. После того, как смесь приготовится и остынет, извлеките все цельные специи и перемешайте до получения однородной подливы. 

3. В ту же сковороду с толстым дном добавьте сливочное и оставшееся растительное масло. Как только масло растает, добавьте оставшийся порошок чили, а затем приготовленную подливу. Если подлива слишком густая, добавьте немного теплой воды.

4. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

5. Тем временем нарежьте панир кубиками и замочите их в горячей воде на 10 минут. Через 5 минут добавьте листья пажитника, гарам масалу, сахар и соль по вкусу. Варите минуту. На этом этапе отрегулируйте консистенцию по своему вкусу.

6. Добавьте панир, кинзу и крем, перемешайте и подавайте к столу. 


Поделиться


Мысль дня:

Бог посылает все вовремя - даже смерть.

случайное фото
P1130472.JPG




рецепты