Овощное рагу с масалой
Ингредиенты:
1 кусочек свежего имбиря, нарезанный
425 г помидоров, нарезанных кубиками
½ ч. л. кайенского перца
2 ст. л. рапсового масла
1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (1 чашка)
2 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками (1 чашка)
2 средних моркови, нарезанные (1 чашка)
1½ ч. л. специи гарам масала
½ ч. л. порошка чили
2 чашки цветной капусты
½ чашки легкого кокосового молока
Рецепт:
1. Измельчите имбирь в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и кайенский перец, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и жарьте 10 минут или до размягчения. Добавьте картофель, морковь, гарам масалу и порошок чили. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте цветную капусту, томатную смесь и ½ стакана воды. Готовьте 20 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко. Приправьте перцем.
Поделиться