Стир-фрай с темпе и спаржей

Ингредиенты:
225 г темпе, нарезанного кубиками
2½ ст. л. соевого соуса
1½ ст. л. ферментированной черной фасоли
2 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
1½ ч. л. кукурузного крахмала
1½ ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. растительного масла
330 г спаржи, нарезанной кусочками
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
85 г грибов шиитаке (стебли удалить, шляпки нарезать)
Рецепт:
1. Готовьте темпе в корзине для пароварки над кипящей водой 10 минут. Смешайте соевый соус, черную фасоль, имбирь, кунжутное масло и ¼ стакана воды. Поместите темпе и получившийся соус в миску и дайте постоять 10 минут.
2. Смешайте в небольшой миске бульон, кукурузный крахмал и уксус. Отложите в сторону.
3. Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте спаржу, болгарский перец и грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте темпе и обжаривайте еще 2-3 минуты или пока овощи не покроются корочкой. Влейте бульон и варите еще 1 минуту, пока соус не загустеет. Подавайте к столу с рисом.
Поделиться