Спагетти по-тоскански с кудрявой капустой и фасолью каннеллини

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
1150 г кудрявой капусты, нарезанной кусочками по 2,5 см
400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1½ чашки овощного бульона
¾ ч. л. соли
425 г консервированной фасоли каннеллини
¾ чашки нарезанных черных оливок без косточек
425 г спагетти из цельной пшеницы
¼ чашки тертого веганского сыра пармезан
Рецепт:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца, половину кудрявой капусты и готовьте 2 минуты, время от времени помешивая. Добавьте оставшуюся капусту, помидоры, бульон и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте фасоль и оливки.
2. Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду. Готовьте 2 минуты на среднем огне или пока спагетти не впитают большую часть жидкости. При подаче посыпьте сыром и приправьте солью и перцем.
Поделиться