Картофель по испански
Что нужно:
• картофель - 4 шт.
• перец сладкий зеленый - 1 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• чеснок - 1 зубчик
• зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
• лавровый лист - 1 шт.
• паприка молотая - 1/2 ч. ложки
• масло оливковое - 3 ст. ложки
• вино белое сухое - 1 ст. ложка
• перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
2. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
3. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
4. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
5. При подаче оформите зеленью.
Поделиться