+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Овощной рататуй


Овощной рататуй

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками

8 нарезанных зубчиков чеснока

900 г баклажанов, нарезанных кубиками

4 средних кабачка, нарезанных кусочками

455 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

3 болгарских перца, нарезанных кусочками

Соль и перец по вкусу

½ стакана нарезанной свежей петрушки

20 свежих листьев базилика, разорванных пополам

½ стакана растительного масла

Рецепт:

1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

2. Добавьте баклажаны и кабачки. Приправьте солью и перцем. Добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Попробуйте и добавьте больше приправ при необходимости.

3. Смешайте базилик и петрушку с ½ стакана растительного масла, чтобы получить масло с травами. При подаче полейте им рататуй.


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
_MG_6991.jpg




рецепты