Овощной рататуй
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками
8 нарезанных зубчиков чеснока
900 г баклажанов, нарезанных кубиками
4 средних кабачка, нарезанных кусочками
455 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
3 болгарских перца, нарезанных кусочками
Соль и перец по вкусу
½ стакана нарезанной свежей петрушки
20 свежих листьев базилика, разорванных пополам
½ стакана растительного масла
Рецепт:
1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
2. Добавьте баклажаны и кабачки. Приправьте солью и перцем. Добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Попробуйте и добавьте больше приправ при необходимости.
3. Смешайте базилик и петрушку с ½ стакана растительного масла, чтобы получить масло с травами. При подаче полейте им рататуй.
Поделиться
