+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Запеканка из корня сельдерея, груши и картофеля


Запеканка из корня сельдерея, груши и картофеля

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

340 г кокосового сгущенного молока

1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

Морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный ломтиками

450 г  картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками

2 твердые спелые груши, очищенные и нарезанные ломтиками

¼ стакана тертого веганского сыра пармезан

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Покройте форму для выпечки размером 20 x 25 см кулинарным спреем.

2. В средней кастрюле на среднем разогрейте масло; добавьте сгущенное молоко, тимьян, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения. Снимите с огня.

3. Покройте дно формы для запекания смесью со сгущенным молоком. Выложите, чередуя, ломтики корня сельдерея, картофеля и груши, начиная от краев к центру.

4. Равномерно залейте смесью со сгущенным молоком. Неплотно накройте фольгой и запекайте 1 час.

5. Снимите крышку, посыпьте сыром и продолжайте запекать до мягкости и золотисто-коричневого цвета еще 20-30 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. 


Поделиться


Мысль дня:

Если ты знаешь, что Бог есть, покажи это своей жизнью.

случайное фото
_MG_4728.jpg




рецепты