+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Тефтели из сейтана с томатным соусом


Тефтели из сейтана с томатным соусом

Для томатного соуса:

425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного базилика

Для тефтелей:

455 г сейтана

½ чашки орехов пекан

½ чашки цельнозерновых панировочных сухарей

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

¼ чашки нарезанного свежего базилика

1 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия

⅛ ч. л. сушеной душицы

Заменитель яиц – 1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: потушите все ингредиенты в частично закрытой сковороде в течение 25 минут. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

2. Для приготовления тефтелей: разогрейте духовку до 205°C. Смажьте противень кулинарным спреем. Измельчите сейтан в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Добавьте орехи пекан и мешайте, пока ингредиенты как следует не перемешаются.

3. Переложите смесь в миску. Добавьте панировочные сухари, петрушку, базилик, 1 ст. л. масла, соевый соус, душицу и заменитель яиц. Перемешайте.

4. Из получившейся смеси сформируйте 18 шариков. Выложите на подготовленный противень и смажьте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, иногда переворачивая, пока у шариков не появится слегка румяная хрустящая корочка.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Мудрый не обижается – мудрый делает выводы

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9227.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?