Праздничная картошечка – вкусно и красиво!

Предлагаем вам украсить праздничный стол замечательным картофельным блюдом – вкусным и красивым. Итак, вам понадобится:
- 0,7 кг. мелкого картофеля с тонкой шкуркой (около 10 штук);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 100-150 грамм кешью (перед приготовлением заранее замочите кешью в воде на 2 часа);
- 150-200 грамм овощного бульона или воды;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¾ ст.л. соли;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- щепотка черного перца.
Как приготовить?
Помойте картофель и порежьте на половинки, полейте оливковым маслом и посолите. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее полученные кусочки (разрезанной частью вниз). Чтобы предупредить подгорание, можно использовать пергаментную бумагу. Запекайте около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Пока картофель в духовке, достаньте кешью из воды и поместите в блендер (желательно, мощный). Добавьте туда же овощной бульон или воду, куркуму. Взбивайте до консистенции сметаны.
Когда картофель готов, достаньте его из духовки. Подождите, пока он немного остынет, и аккуратно небольшой ложкой выньте часть мякоти в середине каждой половинки, оставляя «стенки» примерно 7-8 мм. Вынутую картофельную мякоть перемешайте с пастой, полученной из кешью, добавьте оставшуюся соль, лимонный сок и черный перец. Важно сделать это, пока картофель еще теплый. Остудите полученную смесь в холодильнике в течение 30 минут.
Теперь осталось наполнить половинки картофелин полученным «кремом» – сделать это можно с помощью кондитерского шприца. Украсьте блюдо паприкой и укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться