Картофельное пюре с ягодами годжи

Ингредиенты:
1 чашка грецких орехов
3 ст. л. сахара
2 больших клубня сладкого картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками
¼ чашки ягод годжи или изюма
2 ст. л. жареного кунжутного или рапсового масла
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
Рецепт:
1. Поджарьте грецкие орехи в сковороде на среднем огне в течение 5 минут или до появления аромата. Переложите на разделочную доску и измельчите. В сковороду добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне 1 минуту; добавьте грецкие орехи и, постоянно помешивая, готовьте 5 минут, или пока сахар не прилипнет к грецким орехам и орехи не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и остудите.
2. Отварите сладкий картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду, оставив ее ¼ часть. Переложите в миску и разомните картофель до состояния пюре вместе с оставшейся жидкостью. Приправьте солью и перцем.
3. Поместите ягоды годжи в маленькую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять 5 минут, пока они не набухнут. Слейте жидкость.
4. Нагрейте масло с кленовым сиропом и имбирем в небольшой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, или пока не появится аромат. Смешайте с картофелем, затем добавьте ягоды годжи. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу, посыпав грецкими орехами.
Поделиться