Овощное карри с базиликом

Для пасты карри:
1 чашка листьев базилика
¼ чашка листьев кинзы
2 ст. л. свежих листьев мяты
1 ст. л. пасты из зеленого чили
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. сиропа агавы
Остальные ингредиенты:
2 ст. л. рапсового масла
450 г баклажанов, нарезанных на кусочки
450 г кабачков, нарезанных на кусочки
2 красных болгарских перца, нарезанных на кусочки
¾ стакана легкого кокосового молока
¾ стакана овощного бульона
Рецепт:
1. Для приготовления пасты карри: поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и мешайте до образования однородной пасты. При необходимости добавьте до 3 ст. л. воды.
2. Для приготовления овощей: разогрейте масло в большой чугунной кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, кабачок и болгарский перец и тушите 5-7 минут или пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте пасту карри и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая. При желании посолите и поперчите.
Поделиться