Томатное ризотто с кедровыми орешками
Ингредиенты:
¼ стакана кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
2 стакана риса арборио
680 г натертых томатов рома
5 чашек овощного бульона
1 стакан томатного сока
¼ ч. л. соли
1½ стакана тонко нарезанного свежего базилика
Рецепт:
1. Установите режим рисоварки на «Обжаривание» (или аналогичный) и прогрейте 2–3 минуты. Добавьте кедровые орехи и жарьте 5–6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону.
2. Добавьте масло в рисоварку и прогрейте 1 минуту. Добавьте чеснок и нагревайте 2–3 минуты или до золотистого цвета, периодически помешивая. Всыпьте рис и готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и готовьте 3–4 минуты.
3. Установите режим рисоварки на «ризотто» или «медленное приготовление» (или аналогичный). Добавьте бульон, томатный сок и соль; накройте крышкой и готовьте 20–30 минут, или пока ризотто не станет мягким и не приготовится. Дайте постоять 5 минут, затем приправьте солью и перцем по желанию. Сверху посыпьте базиликом и кедровыми орешками.
Поделиться