Тыквенное пюре с жареными грибами и кресс-салатом
Ингредиенты:
900 г тыквы кабоча, очищенной и нарезанной кубиками
1 батат, очищенный и нарезанный кубиками
½ ч. л. измельченного мускатного ореха
Соль и черный перец по вкусу
1½ ст. л. оливкового масла
450 г нарезанных грибов
4 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. нарезанного свежего розмарина
2 стакана кресс-салата
1 ст. л. рисового уксуса
Рецепт:
1. В большой миске смешайте тыкву, батат и ¾ стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
2. Выньте из микроволновой печи, перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
3. Разомните овощи в миске и при необходимости добавьте больше воды. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
4. Разогрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы, чеснок и розмарин и тушите 10 минут или пока жидкость не испарится.
5. Добавьте кресс-салат и уксус; обжаривайте, перемешивая, 1 минуту, пока кресс-салат не увянет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Разложите пюре из тыквы и сладкого картофеля по сервировочным тарелкам и посыпьте смесью грибов и кресс-салата.
Поделиться