+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Тыквенное пюре с жареными грибами и кресс-салатом


Тыквенное пюре с жареными грибами и кресс-салатом

Ингредиенты:

900 г тыквы кабоча, очищенной и нарезанной кубиками

1 батат, очищенный и нарезанный кубиками

½ ч. л. измельченного мускатного ореха

Соль и черный перец по вкусу

1½ ст. л. оливкового масла

450 г нарезанных грибов

4 измельченных зубчика чеснока

1 ч. л. нарезанного свежего розмарина

2 стакана кресс-салата

1 ст. л. рисового уксуса

Рецепт:

1. В большой миске смешайте тыкву, батат и ¾ стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

2. Выньте из микроволновой печи, перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.

3. Разомните овощи в миске и при необходимости добавьте больше воды. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

4. Разогрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы, чеснок и розмарин и тушите 10 минут или пока жидкость не испарится.

5. Добавьте кресс-салат и уксус; обжаривайте, перемешивая, 1 минуту, пока кресс-салат не увянет. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Разложите пюре из тыквы и сладкого картофеля по сервировочным тарелкам и посыпьте смесью грибов и кресс-салата.


Поделиться


Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото
9.jpg




рецепты