Луновидная фасоль с кудрявой капустой, лимоном, чили и чесноком
Простой и вкусный веганский гарнир без глютена.
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
½–1 ч. л. хлопьев чили
Сок и цедра 1 лимона
400 г консервированной фасоли (слить жидкость и промыть)
180 г кудрявой капусты (жесткие стебли удалить, листья мелко нарезать)
Рецепт:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне, затем обжарьте чеснок, хлопья чили, лимонную цедру и 1 ч. л. морской соли в течение 3 минут. Добавьте фасоль и прогрейте в течение 5–8 минут, часто помешивая.
2. Переложите фасоль и остальные ингредиенты в миску, оставив в сковороде примерно 1 ст. л. масла. Верните сковороду на средний огонь и добавьте кудрявую капусту вместе с 50 мл кипящей воды из чайника. Готовьте в течение 8–10 минут, пока капуста не завянет, часто помешивая.
3. Аккуратно перемешайте капусту с фасолью. Полейте лимонным соком, приправьте по вкусу и подавайте к столу.
Фото: jehancancook.com
Поделиться
