|
Кузнецкий мост
Курская
Маросейка
Проспект мира
Белорусская
|
|
|
Гречневые котлеты с грибным соусом
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ • 1,5 ст. гречневых хлопьев; • 5 ст. воды; • 250 г свежих грибов; • 1 головка репчатого лука; • 1/3 ст. рафинированного растительного масла; • 4 стол. ложки муки; • перец горошком; • соль. В кипящую подсоленную воду (3 ст.) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.
Поделиться
|
Мысль дня:
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.
|
|
|