+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Рис с фасолью


Рис с фасолью

Сытное блюдо без глютена и с низким содержанием жира с приготовлением по принципу «one pot meal».

Ингредиенты:

2 ст. л. рапсового масла

2 мелко нарезанные луковицы

1 желтый болгарский перец, крупно нарезанный

1 красный болгарский перец, крупно нарезанный

3 нарезанных зубчика чеснока

300 г коричневого риса

1 ст. л. листьев тимьяна

2 ст. л. копченой паприки

650 мл горячего овощного бульона

10 зеленых оливок без косточек

400 г консервированной красной фасоли (без жидкости)

½ лимона, нарезанного дольками

Рецепт:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая.

2. Добавьте рис, тимьян и паприку, затем влейте бульон и добавьте оливки. Накройте крышкой и оставьте готовиться на слабом огне в течение 15 минут. Добавьте фасоль, затем накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут, пока рис не станет мягким. Сверху положите дольки лимона, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Фото: hw.qld.gov.au


Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
image-20.jpeg




рецепты