Рис с фасолью
Сытное блюдо без глютена и с низким содержанием жира с приготовлением по принципу «one pot meal».
Ингредиенты:
2 ст. л. рапсового масла
2 мелко нарезанные луковицы
1 желтый болгарский перец, крупно нарезанный
1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
3 нарезанных зубчика чеснока
300 г коричневого риса
1 ст. л. листьев тимьяна
2 ст. л. копченой паприки
650 мл горячего овощного бульона
10 зеленых оливок без косточек
400 г консервированной красной фасоли (без жидкости)
½ лимона, нарезанного дольками
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая.
2. Добавьте рис, тимьян и паприку, затем влейте бульон и добавьте оливки. Накройте крышкой и оставьте готовиться на слабом огне в течение 15 минут. Добавьте фасоль, затем накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут, пока рис не станет мягким. Сверху положите дольки лимона, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Фото: hw.qld.gov.au
Поделиться
