Кашмирское пулао

2 чашки риса Басмати
2 чашки молока
1/2 чашки воды
1/2 чашки взбитых сливок
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. топленого масла Гхи
1 палочка корицы
1 лавровый лист
3 цветка гвоздики
3 коробочки кардамона
1/2 ч.л. кумина
сухофрукты (или консервированные фрукты)
розовые лепестки
Промойте рис, замочите его на 15-20 минут, слейте воду и подсушите.
Смешайте молоко, воду, сливки, сахар и соль. Нагрейте сковороду, положите в нее масло Гхи, и когда масло нагреется, добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику и кумин. Жарьте специи, пока не потемнеет кумир. Добавьте рис и жарьте все это 2 минуты. Теперь добавьте смесь из молока, воды и других ингредиентов, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут.
Нарежьте сухофрукты, положите их в рис, не перемешивая, и оставьте на 1 минуту. Нарежьте (или порвите розовые лепестки) и также положите их в рис, не перемешивая, оставьте на 1 минуту. Теперь перемешайте аккуратно лопаткой и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться