+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Кашмирское пулао


Кашмирское пулао

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

2 чашки риса Басмати
2 чашки молока
1/2 чашки воды
1/2 чашки взбитых сливок
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. топленого масла Гхи
1 палочка корицы
1 лавровый лист
3 цветка гвоздики
3 коробочки кардамона
1/2 ч.л. кумина
сухофрукты (или консервированные фрукты)
розовые лепестки

Промойте рис, замочите его на 15-20 минут, слейте воду и подсушите.
Смешайте молоко, воду, сливки, сахар и соль. Нагрейте сковороду, положите в нее масло Гхи, и когда масло нагреется, добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику и кумин. Жарьте специи, пока не потемнеет кумир. Добавьте рис и жарьте все это 2 минуты. Теперь добавьте смесь из молока, воды и других ингредиентов, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут.

Нарежьте сухофрукты, положите их в рис, не перемешивая, и оставьте на 1 минуту. Нарежьте (или порвите розовые лепестки) и также положите их в рис, не перемешивая, оставьте на 1 минуту. Теперь перемешайте аккуратно лопаткой и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться


Мысль дня:

...Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления...

случайное фото
8HWkv4pSk38.jpg




рецепты