Овощи на гриле с соусом из базилика
Что нужно:
• перец красный - 3 больших
• баклажан - 2 средних
• цукини - 2
• лук красный - 1 большая луковица
• масло оливковое - 2 ч.л.
• лимонный сок - 2 ч.л.
для соуса
• уксус винный - 2 ч.л.
• горчица дижонская - 1 ч.л.
• базилик - небольшой пучок
• масло оливковое - 1/4 стакана
Что делать:
1. Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло.
2. Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми.
3. Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо. Полить соусом из базилика.
Поделиться