Тюря владимирская
Что нужно:
• капуста квашеная - 2 стакана
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• редька - 1 шт.
• огурцы - 2 шт.
• корень хрена тертый - 2 ст. ложки
• лук зеленый - 8-10 перьев
• квас хлебный - 2 стакана
• масло растительное - 2 ст. ложки
• хлеб ржаной - 2 ломтика
• соль - по вкусу
Что делать:
1. Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тертой редькой и солью.
2. Подготовленные ингредиенты выложить в тарелку, добавить хлеб, нарезанный кубиками, масло, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.
Поделиться