Овощная корма
Ингредиенты:
½ чашки риса басмати
2 средних помидора, нарезанных кусочками
½ небольшой белой луковицы, нарезанной кусочками
1½ ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ст. л. растительного масла
½ ч. л. гарам масалы или порошка карри
¼ ч. л. + ⅛ ч. л. молотого кардамона
2 ст. л. золотого изюма
2 чашки замороженной овощной смеси (например, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, цукини)
200 г консервированного нута, промытого и высушенного, по желанию
3 ст. л. легкого кокосового молока
1 ст. л. поджаренного миндаля, по желанию
Рецепт:
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
2. Измельчите помидоры, лук и имбирь в пюре в кухонном комбайне или блендере.
3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте гарам масалу и кардамон и готовьте 30 секунд или до появления аромата, постоянно помешивая. Добавьте томатное пюре и изюм. Варите 2 минуты или пока соус слегка не загустеет.
4. Вмешайте замороженные овощи, нут и сливки. При желании приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 6-7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом, посыпав миндалем.
Поделиться