Рис с помидорами
Что нужно:
• рис - 200 г
• помидоры - 4 шт.
• лук репчатый - 2 головки
• чеснок - 2 зубчика
• томатная паста - 1 ч. ложка
• соль - 1 ч. ложка
• перец красный молотый
• масло растительное
• зелень петрушки
• бульонные кубики - 1 шт.
Что делать:
1. Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
3. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Поделиться