Веганское рагу чамботта

Ингредиенты:
1 ст. л. масла или воды для жарки
3 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками
120 мл воды или овощного бульона
2-3 помидора, нарезанных кубиками
2 больших желтых картофелины, очищенных и нарезанных
2 красных перца, очищенных от семечек и нарезанных кубиками
2 средних кабачка, нарезанных кубиками
2 лавровых листа
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеной душицы
1 ч. л. сушеной петрушки
1 ч. л. сушеного эстрагона
1 ч. л. соли
Свежемолотый перец
10-12 измельченных листьев базилика
Рецепт:
1. Нагрейте 1 ст. л. масла или воды в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Время от времени помешивайте.
2. Добавьте баклажан и воду (или бульон) и варите под крышкой около 10 минут, пока баклажан не станет слегка мягким.
3. Добавьте помидоры, картофель, перец, кабачки, лавровый лист, тимьян, душицу, петрушку и эстрагон. Перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте около 25 минут, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Если вода/бульон испаряются, а овощи еще не готовы, добавьте немного больше жидкости.
4. Приправьте солью, перцем и базиликом. Сразу подавайте к столу вместе со свежим хлебом.
Поделиться