Тофу с кунжутом по-корейски

Ингредиенты:
455 г очень твердого тофу
2 ст. л. семян кунжута
2 ч. л. + 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
450 г капусты бок-чой, крупно нарезанной
1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
425 г консервированной кукурузы, промытой и высушенной
2 маленьких перчика чили, мелко нарезанных
2 ст. л. соевого соуса
Рецепт:
1. Зажмите тофу между двумя разделочными досками и наклоните над краем раковины; оставьте на 10 минут.
2. Нарежьте спрессованный тофу кубиками и обваляйте в семенах кунжута. Подогрейте 2 ч. л. масла в воке или большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и обжаривайте 10 минут или до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3. Подогрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в воке на сильном огне. Добавьте капусту бок-чой и болгарский перец; обжаривайте 4 минуты. Добавьте кукурузу и чили; обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте соевый соус, затем переложите овощи на блюдо к тофу.
Поделиться