+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Боул с рисом, нутом и лимонной заправкой


Боул с рисом, нутом и лимонной заправкой

Для заправки:

½ стакана оливкового масла

2 ч. л. цедры лимона

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

2 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. меда

¼ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого черного перца

½ стакана свежей петрушки

2 ст. л. нарезанной свежей мяты

Для боула:

2 стакана отваренного коричневого риса

425 г консервированного нута

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

½ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого черного перца

2 болгарских перца, нарезанных кубиками

6 небольших редисок, нарезанных кубиками

1 стакан зеленого горошка

Рецепт:

1. Для приготовления заправки: в небольшой миске смешайте масло, цедру и сок лимона, горчицу, мед, соль и перец. Вмешайте петрушку и мяту.

2. Для приготовления боула: в миске смешайте рис и нут. Добавьте масло и лимонный сок, при желании приправьте солью и перцем. Разложите по порциям и добавьте болгарский перец, редис и зеленый горошек. Сбрызните каждую миску желаемым количеством заправки.


Поделиться


Мысль дня:

Если ты знаешь, что Бог есть, покажи это своей жизнью.

случайное фото
P1120973.jpg




рецепты