Перец фаршированный овощами по болгарски
Что нужно:
• сладкий перец красный - 12 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• морковь - 6 шт.
• чеснок - 1 головка
• рис - 1 стакан
• зелень петрушки - 1 пучок
• оливковое масло - 1/2 стакана
• перец черный молотый , соль
Что делать:
1. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
2. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,
3. Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
4. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200°С. Подавайте, оформив зеленью.
Поделиться