Овощное рагу с вешенками
Что нужно:
• кабачок - 1 шт.
• помидоры - 5 шт.
• картофель - 3 шт.
• вешенки - 300 г
• лук репчатый - 2 шт.
• оливковое масло - 5 ст. ложек
• чеснок - 2 зубчика
• отвар овощной - 1/2 стакана
• корень петрушки - 1 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• перец белый молотый
• соль
Что делать:
1. Кабачок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
2. Картофель нарежьте дольками, помидоры — кубиками, вешенки — ломтиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
3. Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
4. В конце обжаривания добавьте грибы.
5. Обжаренные овощи залейте отваром, добавьте нарезанный корень петрушки и тушите 15 минут. В конце тушения посолите, поперчите и положите лавровый лист.
6. При подаче заправьте рагу сливками и оформите листиками петрушки.
Поделиться