+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Тофу Генерала Тсо


Тофу Генерала Тсо

Для хрустящего тофу:

455 г высушенного твердого тофу

2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия

2 ч. л. рисового уксуса

1 ч. л. растительного масла

½ ч. л. тертого свежего имбиря

1 ст. л. кукурузного крахмала

Для соуса:

½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

2 ст. л. сахара

1½ ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия

2 ч. л. рисового уксуса

2 ч. л. кунжутного масла

2 ч. л. кукурузного крахмала

1½ ч. л. томатной пасты

½ ч. л. пасты чили, по желанию

2 ч. л. растительного масла

½ ч. л. тертого свежего имбиря

Рецепт:

1. Для приготовления хрустящего тофу: разрежьте блок тофу на две широкие плитки, оберните их бумажными полотенцами и зажмите между двумя разделочными досками. На верхнюю доску поставьте что-нибудь тяжелое, оставьте на 30 минут. Затем разверните тофу и нарежьте на 2,5-сантиметровые кубики.

2. Смешайте соевый соус, уксус, масло и имбирь в закрывающейся емкости. Добавьте тофу, встряхните. Маринуйте 30 минут или всю ночь – тофу должен впитать всю жидкость.

3. Разогрейте духовку до 175°C и покройте противень кулинарным спреем. Равномерно посыпьте тофу кукурузным крахмалом. Выложите тофу на противень. Выпекайте от 30 до 40 минут или до получения твердой и хрустящей корочки, переворачивая несколько раз, чтобы обжарить все стороны.

4. Для приготовления соуса: взбейте в маленькой миске бульон, сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, томатную пасту и пасту чили. Отложите в сторону.

5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте бульонную смесь и варите 1 минуту, или пока соус не загустеет. Смешайте с тофу.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
DSC_0019.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?