Горох, морковь и темпе с мисо-миндальным соусом

Ингредиенты:
1 чашка киноа
3 ст. л. миндального масла
2 ст. л. сока лимона или лайма
1 ст. л. желтой пасты мисо
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. арахисового или рапсового масла
225 г кусочков темпе
455 г сахарного гороха
Рецепт:
1. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте киноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 20 минут, или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
2. Взбейте вместе миндальное масло, сок лимона или лайма, мисо и имбирь. Добавьте к смеси ⅓ стакана воды, взбейте. Отложите в сторону.
3. Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое или рапсовое масло и распределите его по всей поверхности вока. Добавьте темпе и жарьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте сахарный горох и жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
4. Выложите киноа на тарелки, сверху выложите темпе, морковь и горох. Полейте блюдо мисо-миндальным соусом.
Поделиться