+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Горох, морковь и темпе с мисо-миндальным соусом


Горох, морковь и темпе с мисо-миндальным соусом

Ингредиенты:

1 чашка киноа

3 ст. л. миндального масла

2 ст. л. сока лимона или лайма

1 ст. л. желтой пасты мисо

1 ст. л. тертого свежего имбиря

1 ст. л. арахисового или рапсового масла

225 г кусочков темпе

455 г сахарного гороха

Рецепт:

1. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте киноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 20 минут, или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

2. Взбейте вместе миндальное масло, сок лимона или лайма, мисо и имбирь. Добавьте к смеси ⅓ стакана воды, взбейте. Отложите в сторону.

3. Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое или рапсовое масло и распределите его по всей поверхности вока. Добавьте темпе и жарьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте сахарный горох и жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня.

4. Выложите киноа на тарелки, сверху выложите темпе, морковь и горох. Полейте блюдо мисо-миндальным соусом.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Миром должна править подлинная любовь и красота, а не эгоизм и эксплуатация.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9658.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?