+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Зеленое лобио



ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО Зеленая длинно стручковая фасоль (лучше всего фиолетовая) - 1 кг Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана Репчатый лук - 2 луковицы Чеснок - 3-4 зубчика Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч.л. шафран или куркума - 1/2 ч.л. Вода - 1,5 л примерно Соль, молотый красный перец - по 1/2 ч.л. Винный или бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки (по желанию) Стручки фасоли вымыть и, если фасоль пожилая, острым ножом надрезать стручок с обоих концов и вытянуть жилки. Если жилки не вытягиваются - значит фасоль молодая и вам повезло, а то очень нудное занятие Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так, чтобы слегка покрыло, и варить 8-10 минут до полумягкости - важно не переварить! Тем временем очень мелко растолочь орехи и чеснок, всыпать соль, красный перец и специи и размешать в отдельной посуде. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать! Снова вскипятить отвар и залить им орехи с чесноком и специями, тщательно размешать и проварить 5-7 минут. Репчатый лук нарезать перьями, пассировать на раст. масле до золотистого цвета. Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю, всыпать туда же пассированный лук и залить горячим ореховым соусом. Больше не варить! По классической технологии как только смесь остынет до такой степени, что в нее можно будет без риска для жизни опустить руки, их надо опустить и тщательно размять стручки пальцами. Впрочем, можно остановиться и на предыдущем этапе. Соуса должно быть довольно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла.
Альберт Эйнштейн

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
l




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?