Веганская Мусака

Ингредиенты:
5 больших клубней картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки
¼ чашки + 2 ст. л. оливкового масла
425 г консервированных помидоров
⅔ чашки зеленой чечевицы
1 лавровый лист
1 палочка корицы
3 ст. л. сушеной душицы
2 средних баклажана, нарезанных на кусочки
2 маленьких кабачка, нарезанных на кусочки
3 помидора, нарезанных на тонкие кусочки
Рецепт:
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду в отдельную миску. Разомните картофель до состояния пюре с ¼ чашки оливкового масла и 2 стаканами воды, оставшейся после варки. Приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте консервированные помидоры, чечевицу, лавровый лист, палочку корицы, душицу и 3 стакана воды, оставшейся после варки картофеля. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут или пока чечевица не станет мягкой. Удалите лавровый лист и корицу, переложите отваренные помидоры и чечевицу в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получится смесь с небольшими кусочками.
3. Положите ломтики баклажанов на противень, накрытый бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дайте настояться в течение 30 минут. Промойте и высушите.
4. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте глубокую форму для выпечки спреем для приготовления пищи. Выложите 1½ чашки чечевичной смеси на дно. Сверху выложите кусочки баклажана, кабачка и помидора, затем – 2 чашки чечевичной смеси, затем – половину картофельного пюре, затем – оставшиеся кусочки баклажана и чечевичную смесь. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, убедившись, что все ингредиенты полностью им покрыты. Выпекайте 1,5 часа, или пока верх не подрумянится.
Поделиться