+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Чили из красной чечевицы с гуакамоле и рисом


Чили из красной чечевицы с гуакамоле и рисом

Веганский чили с бобовыми, овощами, гуакамоле и коричневым рисом для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

200 г коричневого риса

1 ст. л. рапсового масла

2 болгарских перца, очищенных от семян и мелко нарезанных

3 зубчика чеснока, мелко натертых

2 ст. л. копченой паприки

1 ст. л. молотого кориандра

2 ч. л. семян тмина

500 мл пассаты

500 мл овощного бульона, приготовленного из 2 ч. л. порошка овощного бульона

150 г красной чечевицы

1 ч. л. листьев тимьяна

400 г консервированной черной фасоли

Для гуакамоле:

2 авокадо, очищенных и размятых

Сок 1 лайма

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

2 томата, мелко нарезанных

30 г измельченного кориандра

Рецепт:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте перец в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и специи, быстро перемешайте, затем добавьте пассату и бульон. Добавьте чечевицу и тимьян, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут до образования кашицы. Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банки, затем снова накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10–15 минут.

2. Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Смешайте ингредиенты для гуакамоле. Подавайте чили с рисом, выложив сверху гуакамоле.

Фото: nourishingamy.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
IMG_5459.jpg




рецепты