Чили из красной чечевицы с гуакамоле и рисом
Веганский чили с бобовыми, овощами, гуакамоле и коричневым рисом для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты:
200 г коричневого риса
1 ст. л. рапсового масла
2 болгарских перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко натертых
2 ст. л. копченой паприки
1 ст. л. молотого кориандра
2 ч. л. семян тмина
500 мл пассаты
500 мл овощного бульона, приготовленного из 2 ч. л. порошка овощного бульона
150 г красной чечевицы
1 ч. л. листьев тимьяна
400 г консервированной черной фасоли
Для гуакамоле:
2 авокадо, очищенных и размятых
Сок 1 лайма
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 томата, мелко нарезанных
30 г измельченного кориандра
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте перец в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и специи, быстро перемешайте, затем добавьте пассату и бульон. Добавьте чечевицу и тимьян, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут до образования кашицы. Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банки, затем снова накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10–15 минут.
2. Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Смешайте ингредиенты для гуакамоле. Подавайте чили с рисом, выложив сверху гуакамоле.
Фото: nourishingamy.com
Поделиться
