Лапша с кунжутом и арахисом

Ингредиенты:
230 г тонких спагетти или вермишели
2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
¼ стакана арахисовой пасты
1½ ст. л. соуса тамари или соевого соуса
1 ч. л. меда
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
¼ ч. л. хлопьев красного перца
Рецепт:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 ст. л. соли и спагетти, помешивая во избежание прилипания. Варите спагетти примерно 8 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и переложите спагетти в большую миску. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и хорошо перемешайте.
2. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, уксус, соевый соус, мед и 1 ст. л. воды и взбивайте до загустения и однородности. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды. Отложите в сторону.
3. В маленькой сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте имбирь и хлопья перца и готовьте 30 секунд, затем снимите с огня. Добавьте зажарку и смесь с арахисовой пастой в спагетти и перемешайте.
Поделиться