Ризотто с грибами и мангольдом
Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
450 г нарезанных белых грибов
1 пучок мангольда, нарезанный и очищенный от стеблей
¼ стакана измельченного лука-шалота
2 стакана сухой пасты орзо
3½ стакана подогретого овощного или грибного бульона
½ стакана веганского сыра пармезан
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. измельченного свежего шалфея
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Рецепт:
1. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла в среднюю сковороду на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими, и большая часть их жидкости испарится. Переложите в миску и отложите в сторону.
2. Бланшируйте мангольд в кипящей воде 1 минуту, затем погрузите в ледяную воду. Отожмите лишнюю влагу и отложите в сторону.
3. На сковороде из-под жарки грибов обжарьте лук-шалот в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до мягкости. Добавьте пасту и продолжайте готовить, пока она слегка не подрумянится.
4. Добавьте 1½ стакана подогретого бульона и хорошо перемешайте. Варите 10 минут, затем добавьте 1 стакан подогретого бульона и варите еще 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и проверьте готовность пасты на вкус. Вмешайте грибы и мангольд, добавьте пармезан, масло, шалфей, соль и перец.
Поделиться