+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Ризотто с грибами и мангольдом


Ризотто с грибами и мангольдом

Ингредиенты:

4 ст. л. оливкового масла

450 г нарезанных белых грибов

1 пучок мангольда, нарезанный и очищенный от стеблей

¼ стакана измельченного лука-шалота

2 стакана сухой пасты орзо

3½ стакана подогретого овощного или грибного бульона

½ стакана веганского сыра пармезан

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. измельченного свежего шалфея

Кошерная соль и черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла в среднюю сковороду на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими, и большая часть их жидкости испарится. Переложите в миску и отложите в сторону.

2. Бланшируйте мангольд в кипящей воде 1 минуту, затем погрузите в ледяную воду. Отожмите лишнюю влагу и отложите в сторону.

3. На сковороде из-под жарки грибов обжарьте лук-шалот в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до мягкости. Добавьте пасту и продолжайте готовить, пока она слегка не подрумянится.

4. Добавьте 1½ стакана подогретого бульона и хорошо перемешайте. Варите 10 минут, затем добавьте 1 стакан подогретого бульона и варите еще 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и проверьте готовность пасты на вкус. Вмешайте грибы и мангольд, добавьте пармезан, масло, шалфей, соль и перец.


Поделиться


Мысль дня:

Бог посылает все вовремя - даже смерть.

случайное фото
18.jpg




рецепты