Тофу-стейки с папайя-авокадным соусом сальса

Ингредиенты
Для тофу-стейков:
3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
395 г твердого тофу, высушенного и нарезанного на 8 пластинок
1 ч. л. порошка карри
1 лайм, порезанный на четвертинки
Для соуса сальса:
1 чашка нарезанного кубиками авокадо
1 чашка нарезанного кубиками красного болгарского перца
1 чашка нарезанной кубиками спелой папайи
2 ст. л. лаймового сока
1 ст. л. + 1 ч. л. нарезанной кинзы
1 мелко нарезанный перец халапеньо
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смешайте в миске соевый соус и ⅓ стакана воды. Положите в жидкость пластинки тофу и маринуйте 10 минут. Переверните и маринуйте еще 10 минут.
2. Выньте тофу из маринада и выложите на противень. Посыпьте порошком карри. Выпекайте 40 минут или до золотистого цвета, один раз переверните.
3. Тем временем, чтобы сделать сальсу, смешайте все ингредиенты в миске. Охладите.
4. Подавайте тофу-стейки с сальсой, украсьте дольками лайма.
Поделиться