Баклажаны с пармезаном
Ингредиенты
На 4 человека
600 гр. баклажан; 200 гр. свежего сыра моццарэллы (можно заменить другим свежим некислым сыром); 300 гр. консервированных помидор или томатной пасты (можно заменить свежими очень зрелыми помидорами без кожуры); 1/4 часть репчатого лука; 6 листочков базилика; 70 гр. тёртого сыра пармезана; 1/2 стакана оливкового масла; 2 ст. ложки муки; перец; соль.
Приготовление
Вымойте баклажаны, обсушите. Срежьте с них кожуру. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите, накройте тяжёлым предметом примерно на 1 час. Затем слейте горечь, вымойте баклажаны, обсушите. Обмакните порезанные баклажаны в муку и поджарьте с обеих сторон. Теперь приготовьте соус из помидор и лука, т. е. потушите всё не небольшом огне. В конце варки добавьте листья базилика. Посолите, поперчите. Теперь выложите немного соуса на дно широкой и низкой посуды для духовки. Положите сверху слой поджаренных баклажан. Потом опять покройте соусом, а затем мелко порезанными кусочками сыра моццарэллы, потом - тёртым сыром. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой соуса с сыром пармезаном. Поставьте всё в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Готовое блюдо подаётся к столу в горячем виде.
Поделиться