Запеченные зимние овощи с травами

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла (+ еще для смазки противня)
1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
1 ст. л. нарезанного свежего базилика
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
1 большая мускатная тыква, нарезанная на кружочки
1 тыква акорн, очищенная от кожуры и нарезанная на кружочки
2 средние моркови, нарезанные ломтиками по диагонали
2 средних пастернака, нарезанных ломтиками по диагонали
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Слегка смажьте маслом противень.
2. Взбейте в большой миске масло, розмарин, базилик и тимьян. Приправьте солью и перцем. Добавьте ломтики мускатной тыквы, тыквы акорн, моркови, пастернака; перемешайте. Переложите в противень и запекайте 45 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, помешивая каждые 15 минут.
Поделиться