Веганские макароны с сыром

Ингредиенты:
225 г макарон
4 ломтика хлеба, порванных на крупные кусочки
2 ст.л. + ⅓ чашки веганского сливочного масла
1 чашка очищенного и нарезанного красного или желтого картофеля
¼ чашки очищенной и нарезанной моркови
¼ чашки сырых орехов кешью
2 ч.л. морской соли
¼ ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
¼ ч.л. черного перца
⅛ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. паприки
Рецепт:
1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до готовности. Слейте воду при помощи дуршлага и промойте макароны холодной водой. Отставьте в сторону.
2. Сделайте панировочные сухари, измельчив хлеб и 2 ст.л. масла в кухонном комбайне. Отставьте в сторону.
3. Включите духовку – ее необходимо разогреть до 350°C. В кастрюлю с водой положите картофель и морковь, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
4. В блендере перемешайте кешью, соль, ⅓ чашки масла, горчицу, лимонный сок, черный перец и кайенский перец. Затем добавьте в блендер размягченные овощи вместе с водой, в которой они варились, и мешайте до получения однородной массы.
5. В большую миску положите приготовленные макароны и получившийся «сырный» соус, хорошо перемешайте. Выложите макароны в жаропрочную посуду для запекания, посыпьте приготовленными сухарями и паприкой. Выпекайте в течение 30 минут или пока соус не запузырится, а верх не станет золотисто-коричневым.
Поделиться