+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Овощные шашлыки по гречески



ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ Ингредиенты: 16 мини-помидоров 120 г оливкового масла соль и свежемолотый черный перец сухой орегано по вкусу сухой тимьян 1 cт. л. лимонного сока 100 г вегетарианского овечьего сыра 2 небольших огурца 8 оливок без косточек 60 г сливочного масла 2 небольших баклажана 220 г грибов примерно такого же диаметра, что и огурцы 2 маленьких цуккини 4 ч. л. нарезанной свежей мяты или петрушки Приготовление: Вырезать серединку у каждого помидора и посыпать помидор внутри солью, перцем и тимьяном по вкусу. Нарезать овечий сыр на кусочки и положить по кусочку внутрь каждого помидора. Разрезать оливки пополам и закрыть каждый помидор "крышечкой" из половинки оливки. Разрезать баклажаны и цуккини вдоль. Нарезать их на кусочки толщиной 2 см. В миску налить оливковое масло, добавить соль и перец, орегано и лимонный сок. Положить овощи, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Нарезать огурцы на кружки толщиной примерно 3 см. Вынуть середину и семена с помощью ложки, посолить и поперчить огурцы. Распустить масло на сковородке и обжаривать грибы, посыпав солью и перцем, в течение 5 минут. Посыпать нарезанной мятой или петрушкой. Наполнить кусочки огурца грибами. Чередуя, нанизать помидоры, баклажаны, цуккини и огурцы на 8 шпажек и смазать шашлычки маринадом. Положить на решетку разогретого гриля и обжаривать примерно 10 минут, поворачивая шпажки, чтобы шашлычки равномерно запеклись. Подавать горячими. Совет: Подать с питой и красным греческим вином. Используйте вегетарианский чеддер вместо овечьего сыра, кунжутное масло вместо оливкового. На 4-6 порций.

Поделиться


Мысль дня:

Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом.

случайное фото
P8316384




рецепты