Таджин со сладким картофелем и гранатом
Ингредиенты:
3 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками
1 большая луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
2 средние моркови, нарезанные на кусочки
2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
¼ стакана оливкового масла
2 ст. л. приправы рас-эль-ханут
1 чашка овощного бульона
1 чашка зерен граната
½ чашки нарезанной свежей мяты
Рецепт:
1. Смешайте сладкий батат, фенхель, морковь и сельдерей в таджине или жаровне. Добавьте масло и рас-эль-ханут, при желании посолите. Влейте бульон.
2. Поместите в духовку, разогрейте до 150°C и готовьте 2,5 часа или до готовности овощей, помешивая каждые 45 минут. При желании приправьте солью и перцем.
3. При подаче посыпьте зернами граната и мятой.
Поделиться