Марокканское рагу
Ингредиенты:
1 ч. л. кокосового или оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
1 нарезанный кубиками баклажан
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
1-2 ч. л. измельченной свежей куркумы
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. свежемолотых семян тмина
½ ч. л. молотых семян кориандра
2 стакана нута
500 г консервированных целых помидоров
1 головка цветной капусты, нарезанная небольшими кусочками
Соль и перец, по вкусу
Рецепт:
1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте баклажаны и готовьте 7–10 минут или до мягкости.
2. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму, обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте молотый тмин и кориандр и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
3. Руками раздавите целые помидоры и добавьте в кастрюлю вместе с нутом и цветной капустой. Приправьте солью и перцем.
4. Тушите на медленном огне 20–30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Поделиться

