+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Пельмени Шу Май с баклажанами и соусом чили


Пельмени Шу Май с баклажанами и соусом чили

Для пельменей:

2 ч. л. рапсового масла

2 ч. л. измельченного свежего имбиря

450 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соуса из черных бобов

1 ч. л. темного кунжутного масла

4 ст. л. рубленой кинзы

Кукурузный крахмал для присыпки противня

24 обертки для гёдза

Для соуса чили:

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. свежего лимонного сока

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 ч. л. тертого свежего имбиря

1 красный халапеньо

Рецепт:

1. Чтобы приготовить пельмени: разогрейте масло на среднем огне в воке или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока они не станут очень мягкими; при необходимости добавьте немного воды. Добавьте соевый соус, бобовый соус, кунжутное масло и кинзу; варите, помешивая, до загустения, около 1 минуты. Дайте остыть.

2. Посыпьте противень кукурузным крахмалом. Разложите несколько оберток для гёдза на рабочей поверхности. Выложите по 2 ч. л. баклажанов в центре каждой; соберите края складками к центру и выложите на противень, разровняв дно. Плотно закройте полиэтиленом; охладите до 24 часов или заморозьте.

3. Смешайте все ингредиенты для соуса чили.

4. Приготовьте пельмени: слегка смажьте маслом жаропрочную тарелку или металлическую вставку пароварки. Приготовьте шу май на пару и подавайте к столу вместе с соусом. 


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Секрет благословения, которое можно найти в святых местах, лежит в том принципе, что святое место не является просто местом, -- оно стало живым существом. Пророки веками провозглашали имя Бога, а закон проявления Божественного Существа на Святой Земле делает ее живой, и она имеет привлекательность для всего Мира...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_DSC0071.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?