+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Пельмени Шу Май с баклажанами и соусом чили


Пельмени Шу Май с баклажанами и соусом чили

Для пельменей:

2 ч. л. рапсового масла

2 ч. л. измельченного свежего имбиря

450 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соуса из черных бобов

1 ч. л. темного кунжутного масла

4 ст. л. рубленой кинзы

Кукурузный крахмал для присыпки противня

24 обертки для гёдза

Для соуса чили:

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. свежего лимонного сока

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 ч. л. тертого свежего имбиря

1 красный халапеньо

Рецепт:

1. Чтобы приготовить пельмени: разогрейте масло на среднем огне в воке или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока они не станут очень мягкими; при необходимости добавьте немного воды. Добавьте соевый соус, бобовый соус, кунжутное масло и кинзу; варите, помешивая, до загустения, около 1 минуты. Дайте остыть.

2. Посыпьте противень кукурузным крахмалом. Разложите несколько оберток для гёдза на рабочей поверхности. Выложите по 2 ч. л. баклажанов в центре каждой; соберите края складками к центру и выложите на противень, разровняв дно. Плотно закройте полиэтиленом; охладите до 24 часов или заморозьте.

3. Смешайте все ингредиенты для соуса чили.

4. Приготовьте пельмени: слегка смажьте маслом жаропрочную тарелку или металлическую вставку пароварки. Приготовьте шу май на пару и подавайте к столу вместе с соусом. 


Поделиться


Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
_MG_6181.jpg




рецепты