+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Стир-фрай с сейтаном и черной фасолью


Стир-фрай с сейтаном и черной фасолью

Выигрышное сочетание сейтана и овощей, обжаренных в воке со сладко-острым соусом.

Для соуса:

400 г консервированной черной фасоли (слить жидкость и промыть)

75 г коричневого сахара

3 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. китайской смеси «Пять специй»

2 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. арахисовой пасты

1 красный перец чили, мелко нарезанный

Для стир-фрая:

350 г маринованного сейтана, нарезанного кусочками

1 ст. л. кукурузного крахмала

2-3 ст. л. растительного масла

1 нарезанный красный болгарский перец

300 г нарезанного бок-чоя

2 нарезанных стебля зеленого лука

Рисовая лапша или рис, для подачи

Рецепт:

1. Начните с приготовления соуса: поместите половину фасоли в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и добавьте 50 мл воды. Приправьте и перемешайте до однородной массы. Переложите в кастрюлю и нагревайте на медленном огне около 5 минут или до загустения.

2. Извлеките сейтан из маринада и промокните бумажным полотенцем. Обваляйте кусочки сейтана в миске с кукурузным крахмалом и отложите в сторону. Разогрейте вок до высокой температуры, добавьте немного масла, затем добавьте сейтан и обжаривайте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите сейтан на тарелку.

3. Если необходимо, добавьте в вок еще растительного масла. Добавьте болгарский перец, оставшуюся фасоль, бок-чой и зелёный лук. Готовьте 3–4 минуты, затем верните сейтан в вок, добавьте соус и доведите до кипения, после чего готовьте еще 1 минуту. Подавайте с рисом или лапшой.

Фото: thealmondeater.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
IMG_5459.jpg




рецепты