Стир-фрай с сейтаном и черной фасолью
Выигрышное сочетание сейтана и овощей, обжаренных в воке со сладко-острым соусом.
Для соуса:
400 г консервированной черной фасоли (слить жидкость и промыть)
75 г коричневого сахара
3 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. китайской смеси «Пять специй»
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. арахисовой пасты
1 красный перец чили, мелко нарезанный
Для стир-фрая:
350 г маринованного сейтана, нарезанного кусочками
1 ст. л. кукурузного крахмала
2-3 ст. л. растительного масла
1 нарезанный красный болгарский перец
300 г нарезанного бок-чоя
2 нарезанных стебля зеленого лука
Рисовая лапша или рис, для подачи
Рецепт:
1. Начните с приготовления соуса: поместите половину фасоли в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и добавьте 50 мл воды. Приправьте и перемешайте до однородной массы. Переложите в кастрюлю и нагревайте на медленном огне около 5 минут или до загустения.
2. Извлеките сейтан из маринада и промокните бумажным полотенцем. Обваляйте кусочки сейтана в миске с кукурузным крахмалом и отложите в сторону. Разогрейте вок до высокой температуры, добавьте немного масла, затем добавьте сейтан и обжаривайте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите сейтан на тарелку.
3. Если необходимо, добавьте в вок еще растительного масла. Добавьте болгарский перец, оставшуюся фасоль, бок-чой и зелёный лук. Готовьте 3–4 минуты, затем верните сейтан в вок, добавьте соус и доведите до кипения, после чего готовьте еще 1 минуту. Подавайте с рисом или лапшой.
Фото: thealmondeater.com
Поделиться
