Веганский сэндвич муфулетта

Ингредиенты:
425 г нута
½ чашки нарезанного и обжаренного сладкого красного перца
1 чашка нарезанных и фаршированных перцем пименто оливок
1 чашка нарезанных черных оливок без косточек
½ чашка нарезанного бананового перца, пепперончини или другого мягкого маринованного перца
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1 ч. л. сушеной душицы
¼ чашки оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
1 буханка хрустящего хлеба
2 очищенных и порезанных авокадо без косточек
1 большой спелый помидор, тонко нарезанный
Рецепт:
1. В кухонном комбайне смешайте нут и жареный красный перец до однородной массы. Отставьте в сторону.
2. В средней миске смешайте оба вида оливок с банановым перцем, каперсами, петрушкой, душицей, маслом, уксусом, солью и черным перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
3. Разрежьте хлеб пополам по горизонтали и удалите внутреннюю часть, чтобы освободить место для начинки. Вылейте немного жидкости из получившегося оливкового салата на половинки хлеба. Распределите смесь нута по нижней половине хлеба. Сверху выложите авокадо и помидор, затем равномерно распределите оливковый салат. Накройте второй половинкой хлеба. Порежьте на четыре кусочка и подавайте к столу.
Поделиться