Беби картофель и артишоки с лимоном и розмарином

Ингредиенты:
1 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
390 г консервированных артишоков, промытых и нарезанных на половинки
4 чашки беби картофеля, нарезанного на четвертинки
⅓ оливок без косточек, нарезанных на четвертинки
1 ч. л. измельченного свежего розмарина
1 ч. л. тертой цедры лимона
½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
Рецепт:
1. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте артишоки, выложив их разрезами вниз и не перемешивая, в течение 4-5 минут или до легкого коричневого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
2. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороде. Добавьте картофель, при желании посолите. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте 10 минут, или пока картофель не станет полностью золотистым.
3. Снимите крышку, добавьте артишоки, оливки, розмарин и цедру лимона. Как следует перемешайте.
4. Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 минут, или пока картофель не станет мягким, а жидкость не станет легкой подливкой.
Поделиться